Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 松田美智子先生の新スタジオへ1素敵なキッチン | Home | 松田美智子先生の新スタジオへ3土鍋で燗酒 »

松田美智子先生の新スタジオへ2料理と日本酒

IMG_6031

ひとつ前のblogからの続き

松田美智子先生のお料理と日本酒を合わせていきました :-o

IMG_6036

山形・小嶋屋総本店  小嶋屋を冷酒で

「トマトとフレッシュチーズ、オリーブオイルがけ」

IMG_6037

和歌山のシラスと、和歌山のその日届いたばかりのフレッシュな生のぶどう山椒!

旬の香り抜群。先生はこの「ぶどう山椒」の良さを知ってもらおうと、ドライ山椒を扱っています。山本勝之助商店のぶどう山椒

次のお酒は

京都・澤屋まつもと 守破離を冷酒で


「和歌山のシラスとぶどう山椒」

「カツオのたたき お薬味で」

「カツオのたたき 湯葉で」

「オカヒジキ 豆腐クリーム」

「水ナスの福井の和辛子あえ」

IMG_6039

「カツオのたたき」

IMG_6040

「オカヒジキ 豆腐クリーム」

IMG_6043

「水茄子 福井県産和辛子あえ」ここまで、澤屋まつもとを冷酒で

次は

静岡・開運 冷酒で

「じゃがいも煮 茗荷のせ」

「小鮎の佃煮」

「小玉ねぎのピクルス」

IMG_6045

「じゃがいも煮 茗荷のせ」

IMG_6046

「小鮎の佃煮」

IMG_6049

「小玉ねぎのピクルス」

ここまで、開運冷酒を合わせました。

そして!

IMG_6055

奈良・風の森 を土鍋で!お燗酒〜

続く


Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc