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maruzen tea roastery

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18日、静岡県庁さんで静岡県水産振興審議会があり、その帰りに以前から行きたかったこちらへ!(最近、静岡づいております)

日本茶を新しい形で提案する maruzen tea roastery さんです!

いろいろな焙煎度合いが、選べるのです。

段階がいろいろありすぎて、飲み比べしたいほどでした。

今回は

「浅蒸し 焙煎 マイルド」を注文!

爽やかで香ばしく、クリアな味わいで美味~~🌱 喉の乾きが素敵に癒されました。

お茶請けはドライフルーツ羊羹♡

http://www.maruzentearoastery.com/

じつは、こちらのお店で人気なのは「焙煎温度別ジェラート」なのです。

焙煎温度で異なる味わいが楽しめるとのことで、店内のほとんどの人はジェラートを食べていました。


HPより以下引用しますと!

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↑写真はfacebookより〜

●ジェラート・メニュー

0°M 抹茶(焙煎なし) ・・・碾茶を石臼でひき、ティージェラートに。濃厚なお茶の風味を味わえる。(ジェラート限定)


0°M ノンロースト(焙煎なし) ・・・生葉を蒸して乾燥させたままの茶葉。青々しいフレッシュさを感じられる。(ジェラート限定)


80°M 玉露の焙煎 ・・・玉露の旨味を壊さないよう水分を飛ばす程度の焙煎。ほんの僅かな甘みが加わる。


100°M ライトロースト(浅煎り) ・・・スタンダードな煎茶の焙煎。適度な焙煎が爽やかな香りを引き立たせる。


130°M ミディアムロースト(中煎り) ・・・煎茶の甘みと香ばしい香りが引き立つやや強めの焙煎。


160°M ブラウンロースト(深煎り) ・・・ほうじ茶特有の芳しい香りとまろやかさが調和したやさしい味わいの焙煎。


200°M ダークロースト(超深煎り) ・・・焦げないギリギリの温度で雑味を飛ばし、香ばしさを際立たせた最高温度の焙煎。

単品 450円 ダブル 700円 トリプル(ミニジェラート) 700円

コーヒーだけじゃなく、日本茶も焙煎違いがこんなに楽しめるんです!

こちらのお店の焙煎の種類の多さには、へ〜〜〜〜っです。

日本茶も様々な楽しみ方があります :-o

◉Maruzen Tea Roastery マルゼンティーロースタリー

静岡県葵区呉服町2-2-5

11:00AM – 7:00PM 火曜休み


Topics: cafe, | コメントは受け付けていません。

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