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アルチザンマコトのヴィーガン・トリュフ・カリーに純米酒を合わせました

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8月8日は、アルチザンマコトのオープン記念の初イベント!

『ヴィーガン・トリュフ・カリーとヴィーガンおつまみ&デザート 純米酒&オーガ一ニックチャイと夏摘みダージリンティーを楽しむ夏の宵』

ご参加のみなさんありがとうございました!

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アルチザン マコトシェフが腕を振るった盛りだくさんのメニューと純米酒各種を飲み放題

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ガスパチョを撮影しそびれました・・・

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あおちあきこさん(奥の白い服の女性)作のパンもおいしかった~~。

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最後はマカイバリジャパンさん直輸入のオーガニックマンゴーを使ったデザートと、オーガニック・マサラチャイと、2019年夏摘みのダージリン、マカイバリ茶園のマスカテルをおかわりし放題♡で楽しみました。

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お燗酒でいれた夏摘みダージリンが香りも味も引き出されて、激美味でした!=「カン(燗)ダージリン」

素敵な時間、ありがとうございました!

しかも、Michiko Ishii道子さんの妹、🇮🇳デリー在住の博子さんが手がけるハッピーハンター・紅茶のお土産付き!道子さんと知り合って20年近くになりますが、ゆるやかな笑顔と、太っ腹さ加減には驚きます。

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↑オーガニックマンゴーを使ったデザート

さて、昨晩の料理は、veganメニューしばりでしたが(チャイまで豆乳仕立て!)、アルチザンマコトさんは、お肉料理も魚料理も大のお得意。

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ワンちゃんのお料理もご用意ありますから、またぜひお店へ行ってみてくださいね!

マコトさんと道子さん、また企画してくれるようです。「次回は魚とワインかな~」と言ってましたよ :-o

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料理の説明をするマコトシェフ


いや、いろいろ飲んでもらえて嬉しかったです! こんなにいろんな日本酒を飲んだことありませんと言われました・・・。そんな状況です日本酒は!


ご参加のみなさん、楽しい時間、ありがとうございました~

●おまけ

準備中のマコトシェフをパチリ

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すごい早さで続々と料理が出来ていきました

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vegan styleのカリー。トリュフが3種類、使われていましたよ!

●アルチザンマコト
〒213-0003 神奈川県川崎市高津区二子1-1-23
二子新地駅 東口改札より徒歩2分


Topics: event, macrobiotic, | コメントは受け付けていません。

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