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週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・山和

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週刊ダイヤモンド201983日号

7代目の伊藤大祐さん。オシャレ番長と呼ばれています。

いつもスッキリまとめています!

お酒の味も、大祐さんの雰囲気が出ています✨

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新日本酒紀行 地域を醸すもの

Number 123

山和(YAMAWA

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宮城県加美郡加美町

山形県との県境です

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『どん底を脱出!

品質重視で絞り込んだコースに合う3種の純米酒』

(本文より)

近年、経済酒といわれる安価な酒の醸造量の下落が止まらない。宮城県北部、加美町の酒蔵、山和酒造店はかつて4000石を醸造した大きな蔵だったが、15年前、500石までに下がった。そのどん底のときに、7代目の伊藤大祐さんは24歳で蔵に帰った。

〜この続きは誌面でどうぞ〜

その3種類とは!

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山和 純米大吟醸 山田錦40

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山和 純米吟醸 美山錦50

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こちらは居酒屋さんで大ロングセラーの!

商品

山和  特別純米 蔵の華60



酒蔵ウォッチング!

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左側が麹室。右の壁面に使われているのは大谷石です。



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ボルドー色の鉄の扉


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壁面の柱が密です

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テイスティングルームの壁面には、賞状がいっぱい飾られています。

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SAKE COMPETITION(サケ コンペティション)

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山和 純米吟醸 Pulito

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Pulitoとはイタリア語。詳細は裏ラベルに

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千葉友紀江さんが平成26年に杜氏試験に合格!

oo蔵人集合

蔵人の仲間。15年もの間、メンバー変わらず!

みんなで一緒に日々研鑽を続けながら、酒造りをしています!

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週刊ダイヤモンド2019 8月3日号


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