Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 70歳で開店!蕎麦・兼続庵 | Home | 十日町しなのがわバル・おしゃれな山菜と畑の肉丼! »

生姜を長持ちさせるには

P5100001

生姜好きです!

いろいろな生姜を買って試していますが、自然食品店で売っている生姜が(高いものの)辛味が強くて長持ちしますね。生命力の違いを、生姜で強く実感します!

さて、その生姜を、なるべくいい状態でkeepさせる方法を模索中です。

常温(→ひからびる)、冷蔵庫(→しみた状態になる)、冷凍などなど。

以前、プランターに埋めたら面白いほど成長して楽しかったです。葉はレモングラスに似たスパイシーな生姜の香り←って当たり前 じゃん!

最近のお気に入りは

「水につけたまま密閉容器に入れて冷蔵庫で保存」です。

すでに実践してるよ〜という人も多いと思いますが、本当に!長持ちしますね(もちろん、早く使うにこしたことありませんが)

検索していたらGINGER FACTORYというHPを発見

熊本を生姜でも応援☆

保存方法も詳しく紹介されています↓

http://ginger-factory.net/recipe/?p=14829


Topics: cooking | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc