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「ら すとらあだ」さんで蕎麦食べ比べ!

蕎麦ネタ続き

20151107(sat)AM1130「ら すとらあだ」さん初訪問!

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めくるめく蕎麦の産地、熟成、仕上げ違いを味わいました。

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北海道の瓜生(うりゅう)産の新蕎麦、埼玉の三芳町産の夏蕎麦、秋田の横手産の一年熟成、京都と栃木の一年熟成ブレンドなど、食べ比べるとその味の違いがクッキリ☆

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打ち方も細切り、フェットチーネみたいな平切り、まんまる!など、食感がまるで異なります。

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そのままで、塩で、わさびで、つゆで。


蕎麦好きにはたまりません〜〜〜!

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店主のヒビヤさんです!

勉強になりました。

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次回は夜、飲みながら蕎麦とのマッチングを楽しみたいですヽ(^。^)ノ

わかりにくいと聞いていましたが・・・

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噂通りの普通の家です!

初めて行かれる方、住所を地図検索、要チェックで
http://sobameister.blog96.fc2.com/


Topics: およばれ, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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