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ガーキンスちくわに入る

写真 1

おつまみにドピタ!

よくあるキュウリをちくわに入れて〜

とは、ちょいと違います(笑)

中身のキュウリは意外な!

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ガーキンス!

これを教わったのは三菱食品総合展示会「ダイヤモンドフェア2014」7月8日~10日 開催。

この展示会は本当に面白く、様々なカテゴリーの食提案、トレンド予想、9月からの新製品発表、2020年に向けた問題提起などボリュームいっぱいのまさに総合展示会。為になること多すぎて、なかなか情報をUPできませんが…。

以下にヨソサマの取材レポあり↓

http://www.ssnp.co.jp/articles/show/1407140003232271

http://cookpad.com/articles/1997

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というわけでKNAXガーキンスなのです。原材料を見ると、添加物ナシ!

370ml 450円

商品担当者さんいわく「歴史ある会社の、いい商品なのですが、日本では食べる習慣がなく、なかなか売れないのです」

確かに、バーガーに添えたり、サンドイッチの具、タルタルソースに加える…くらいで、普段パクパク食べません。

そこで、

担当者さんが考えついたのが、ちくわに入れること!

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コ・チ・ラ! :-o  なんとも見慣れた光景です(笑)

試食すると、スパイシーなハーブの酢漬けキュウリが、まことちくわにどんピシャリ。生のキュウリよりも、適度な塩加減と何よりも風味ある酢味がきいて、いいじゃありませんか!

なんといいますか、ちくわを上等なものにしています(笑)

これは、面白い :-D

同じヘングステンベルグ社コーニッションで試してみました。こちらも、原材料はきゅうり、漬け原材料は醸造酢、砂糖、タラゴン、食塩、辛子粒、香料以上。

写真 2

それがコレ↑です。ちょっと奮発してハモちくわに入れてみました。

漬け汁に、ローズマリーとニンニクを入れて自分好みにアレンジ☆

お友達に出したら、大好評! 皆さんおおいに笑ってくれました。

キュウリを食べたあとの漬け汁はスパイシーで塩けがあるので、ドレッシングに使ってもgoodでした。

とはいえ、まだまだ結構な汁があり、勿体無いので、新たに酢とハーブソルトを足して、プチトマトと茄子を入れて再利用。

1そのままで、2ドレッシング液に、3再度漬け込みと…3度楽しんでます。

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今、この状態 ↑ 中身は自分仕様。

今回思ったこと。

「なんとかこの商品を知ってほしい。普段の食に取り入れてほしい」という担当者さんの思い+柔軟な発想。

どんなにいい商品でも、心に刺さらねば意味がありません。

どうしたら刺さるか!そこですね。

気取った提案では、その時、限りなこと多し。

知っている素材同士の意外な可能性、発展性。そして大事なことはお手軽なこと。

そこにスイッチが入るのだと思います。

「えぇっ?」「ナニソレ!」

と、思わず試してみたくなる楽しい組み合わせが必須。その国、その土地にあった提案ということも大事。

いや〜、よく思いついたものです。この提案には脱帽。ガーキンス、コーニションの存在は知っていましたが、ちくわに入れるとは!!!でありました。何しろオモシロイ!試しちゃったじゃありませんか! :-o

ドイツのキュウリも、まさか日本にきてちくわに入るとは思ってもなかったでしょう。

IMG_5041

お楽しみは続く。お得な感じ。

___________________


●ガーキンスの商品説明

ヘングステンベルグのガーキンスは、ヴュルテンベルク(1918年までドイツ南西部にあった領邦国家)の王宮にて食されていたという伝統ある食品です。
1995年、KNAX(パリッとしている、を意味します)という名を冠した製品がヘングステンベルグファミリーに加わり、新たなる歴史の1ページが開かれました。

パリッとした新鮮なキュウリに、天然スパイスを加え、マイルドなビネガーに漬け込みました。そのままでもちろん、みじん切りにしてソースやドレッシングにもどうぞ。

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この商品、サイズのバリエが多く、左は370ml一番大きいものは、なんと2650mlのジャンボサイズが!それでも2000円。

瓶マニアの人に、おすすめ!?

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コーニッション





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