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料理通信8月号「夏の酒と、つまみ」

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暑さ本番!日本酒を冷凍庫でギンギンに冷やして飲むのが美味しい唯一のシーズン。おすすめは天の戸・ランドオブウォーターと白瀑のブルーハワイ!この2種はギンギンcoolも最高☆

今、まさに読むのがピッタリなのが

料理通信さんの8月号「夏の酒とつまみ」特集

暑さ本番!日本酒を冷凍庫でギンギンに冷やして飲むのが美味しい唯一のシーズン。天の戸・ランドオブウォーターと白瀑のブルーハワイ!この2種はギンギンなcoolも最高です☆一度、お試しください。
今、まさに読むのみピッタリなのが料理通信8月号「夏の酒と、つまみ」です。

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すぐ試したくなる夏の酒とつまみが満載!
103本のSAKEと珠玉のレシピ60

HPより↓





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「新・日本酒の世界へようこそ!」

エスキスのシェフ、リオネル・ベガ氏が日本酒を研究するという。

いづみ橋さんを訪ね、米と酒の関係を。

にほん酒やさんを訪ね、「なぜ、お酒を温めるの?」を学びに。

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「僕達が飲みたい酒、造りたい酒」のページをちょこっとお手伝い。白麹の酒は、とあるソムリエが日本酒を飲んで気に入ったお酒が「すべて白麹だった」ことがきっかけに。酵母違いなど

この特集も↓超嬉しい!

「夏酒×夏つまみ」

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野菜オンリーのベジつまみがいっぱい!(何しろお肉苦手の野菜好きなもので)

大好きな「土と青」(注意!音鳴ります)さん、「あめつち」さんも登場しています。

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三鷹バルさんは料理がビーガンになったとか!行きたい☆

新しいお酒の動きがわかる料理通信8月号です

http://r-tsushin.com/

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◎2010年 料理通信「日本酒特集」

http://www.yohkoyama.com/archives/16376

http://www.yohkoyama.com/archives/16411

http://www.yohkoyama.com/archives/16636

http://www.yohkoyama.com/archives/16669

◎2011年 料理通信「日本酒・強力」関連

http://www.yohkoyama.com/archives/39044

http://www.yohkoyama.com/archives/39095

http://www.yohkoyama.com/archives/39140

http://www.yohkoyama.com/archives/39174

http://www.yohkoyama.com/archives/39238

http://www.yohkoyama.com/archives/39274


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