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Discover Japan4 米清あら川

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ひとつ前の続き。というわけでDiscover Japan4で、ちょっぴり富山の店を紹介してます。

食いしん坊の出張族が最後に立寄ると言われる店米清あら川」。なぜなら、空港行きのバス停が目の前にあり、富山の美味しい旬の酒肴が間違いなくあるから

過去訪問blog↓

●blog2012 富山の米清さんへ1

●blog2012 富山の米清さんへ2

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この日のお刺身は真イカ、平目、バイ貝、車鯛、〆サバ、白エビ、氷見ブリ

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店長の浦進一さん

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この店の前はイタリアンのシェフだったという。富山は奥さんの実家

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お酒も地酒が揃ってます。季節により様々に変動。純米酒中心です。お酒も浦店長セレクト★

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黒作りに氷見うどん、げんげ干物・・・富山色たっぷり

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真冬なら、昆布で焼いた牡蠣も美味です。

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このわた、鮎の子うるか、珍味も各種あり

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通年食べられるのが「自家製ホタルイカの沖漬け」そして「マバイ貝の煮物」

そして、あら川さんのハウス酒は、今をときめく羽根屋・富美菊の純米酒。魚もよくて酒もいい!

時間はないけど、絶対外したくない」最後の富山を美味しく締めたい!そんな人にぴったりなお店です。

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そしてビールも自慢

こんなイベントも↓

2014年3月17日(月)~23日(日)開催
富山県×丸の内ハウス×Discover Japan

「北陸新幹線、美味しい富山まで2時間7分」

つづく

撮影 RICOH GXR A16 24mm-85mm


Topics: 日本酒, | コメントは受け付けていません。

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