Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« あだこの岩がき | Home | 朝カルで静岡・誉富士の純米酒と酒肴 »

柿太水産こんかぶり2013

R0171893

8月5日は発酵の日!
そして、今年も無事に

R0171896

漬けあがりました! :-D

R0171897

柿太水産・正成さんの

こんかぶり!!!

作り方→柿太水産・五代目正成さんの技とは

_________________

2012年の「こんかぶり」こちらに詳しく

●blog 2012 氷見の寒ブリを発酵!こんかぶり

_________________

この「こんかぶり」薄くスライスして、そのままで。または、ちょっぴり炙って、柑橘果汁をぎゅっとかけてもグー。これほど日本酒をすすめる発酵食品があるでしょうか!

R0171892R0171891
柿太水産の段ボール、楽しく情報が入ったデザインです!

毎回、何かしら手が加わった新製品を企画する柿太水産のへなちょこ店長ことせっちゃん
今回のサプライズはコレ↓です!

R0171900

氷見いわしのアンチョビソースという!
よく見たら!水引のデザインもイワシさんじゃありませんかっ

R0171899R0171908

も、もなか!?

R0171908

へ〜〜〜〜〜〜っ。やらかしてくれましたね〜。地域コラボ!
せっちゃんのボッシーニ運動(日本中に煮干を広める!)快進撃、これからますます :-) GOGO

●blog 2012 氷見の寒ブリを発酵!こんかぶり

R0171895
撮影 RICOH GXR A16 24mm-85mm


Topics: お取り寄せ, ご当地もの | No Comments »

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc