Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 日本酒の賞味期限と消費期限 | Home | 日本酒の賞味期限と消費期限その2 »

これから開始のSeminar&Event

9779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0201807jyunnmai19779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0201807jyunnmai49779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0201807jyunnmai5
◎Seminar&Event
これから開催するものを紹介します!

◉9/22(土)18:30~20:30

ゼロから分かるリアル日本酒入門

純米大吟醸から古酒まで

日本酒は、世界中でもっとも種類が多いお酒です。それが醍醐味ですが、反面、複雑でわかりにくく、何を選んでいいのか迷ってしまいがち。

そこで、この講座では、日本酒最高峰の純米大吟醸から、純米吟醸、純米酒まで、お米違い、地域違い、温度違い、年度違いなど5種類の特定名称酒をセレクトし、それに合うおつまみと一緒に、楽しく味わいながら学びます。

飲むだけで、日本酒のイロハがわかるリアル日本酒入門です!

日本酒の面白さ、奥深さを楽しんでみませんか?

すべて米と米麹だけの純米酒でご用意します

1回ずつ単発参加もwelcome :-o

https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/9779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0

お申し込みは↑HPから

◉お問い合わせは 朝日カルチャーセンター新宿教室 電話 03-3344-1941 講座担当の馬場恭子さんまで  https://www.asahiculture.jp

縮小4506021

10/13 朝日移動教室 日帰り旅ツアー!

詳細は以下をclick↓

http://www.yohkoyama.com/archives/89477

直行貸切バスで行く「ゼロから分かる日本酒教室!

話題の金賞酒蔵、益子の外池酒造で、極上の純米大吟醸ティスティング〜手打ち蕎麦付きの酒肴ランチ〜(担当は 株式会社朝日旅行 営業部企画販売チーム)

今回は特別に、一般の蔵見学では登場しないスペシャルな純米系ラインナップを楽しみます。お昼は地元民だけが知っている和食「杣」で、栃木産蕎麦粉を使った手打ち蕎麦つきの酒肴ランチを味わいます。もちろんここでも、お酒をティスティング。温度違いによる味の違いを楽しみます。その後は、関東一の陶器の街、益子が誇る窯元巡り、濱田庄司記念益子参考館でのティータイムなど地の酒を地の器、地の素材で楽しむ”益子をたっぷり味わう”1日です。

すでに締め切っていたらごめんなさい・・・。

お申し込みは→https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=C19613180000&saifg=0&interfg=0

さて!自然派の紅茶ファンの方、お待たせしました! :-o

a0dd5314-2396-76b1-40f0-5b45a14c1769201810koucha1a0dd5314-2396-76b1-40f0-5b45a14c1769201810koucha2

◉11/18(日)1030-1230 朝日カルチャーセンター新宿教室

「2018年自然派紅茶 総決算 シングル茶園巡り」

紅茶ワールドも総決算!茶葉を徹底的に飲み比べます。

紅茶はワインと同様に、作り手が栽培から発酵、仕上げまで行う味わい深い農産物です。その味わいはじつに多種多様で、季節の違い、畑の違い、作り手の違いで、茶葉の形状も、香りも色も、まるで異なります。

2018年の自然派紅茶教室も、いろいろな茶園の紅茶を味わいました。というわけで、次の講座まとめて味わう総決算!

無農薬栽培歴、約40年におよぶダージリンの老舗茶園、マカイバリから季節の違いがよくわかる夏摘みと、日本に届いたばかりの秋摘みを。そして、アッサム、ニルギリ、ウバ、日本まですべてオーガニックの茶園からセレクトします。その場で入れて、徹底的に飲み比べ、まとめてテイスティングするからこそわかる紅茶の奥深い世界。一緒に楽しんでみませんか?自然派紅茶の今がわかる貴重な講座です。今回、特別に、奇跡の超高級茶も登場するかも!?

すべてオーガニック認証を取得した自然派の茶園の茶葉ばかり、ブレンドではなくシングルの、めったにできない飲み比べ、徹底テイスティング講座です。お菓子付き。紅茶初めての方もどうぞお楽しみに! 今回も、石井道子先生が最高の紅茶を気合い入れてセレクト中!

a0dd5314-2396-76b1-40f0-5b45a14c1769201810koucha4

11/18(日)「2018年自然派紅茶総決算-シングル茶園巡り」

https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/a0dd5314-2396-76b1-40f0-5b45a14c1769

そして!「まだですか?」と問い合わせの多い、年に一度のこちらの講座!

15590467_1261677753878483_7086227054583196441_n

12/15(土)1830-2030 朝日カルチャーセンター新宿教室

「ゼロから分かるリアル日本酒入門-2018年日本酒総決算」

毎年大人気の会!お見逃しなく〜 :-D 申し込み先webページ↓

https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/e6e0bcf5-c17d-670e-845d-5b45abab3517

朝日カルチャーセンター新宿教室 電話 03-3344-1941 講座担当 馬場恭子さんです

9779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0201807jyunnmai1←こののリアル体験講座です。読んでね!

●2016年12月の総決算時の教室風景↓

http://www.yohkoyama.com/archives/83253

15578853_1261677913878467_8402282963533348021_n

はじめての方もぜひどうぞ、楽しいおいしい講座ですよ。
お待ちしていま〜す! :-o


Topics: セミナー, ゼロから分かる!図解日本酒入門, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc