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天の戸・稲の花見2018 仕込み水で蕎麦

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20180811「山の日」は、浅舞酒造天の戸さんの「稲の花見2018 」へ。まずは酒蔵で、手打ち蕎麦からスタート!「翁から達磨へ」名人・高橋邦弘さんの技術を継承した一番弟子、#阿部専助 さんが、今年も打ちます、茹でます、仕上げます~~!の、みずみずしいお蕎麦!

蔵から湧き上がる冷たい軟水の仕込み水で、茹でる!さらす!とこんなにも極上の味わいに。酒蔵の仕込み水蕎麦に感激でした。

この仕込み水は、田んぼに注がれる水と同じ水系なのです。

天の戸さんは「半径5キロの酒づくり」をしています。


Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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