Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・早瀬浦 | Home | 猛暑つづきますね Instagramの紹介 »

7月21日土曜はゼロから分かる!リアル日本酒入門講座「夏酒編」を開催します

IMG_2435

◉7/21(土)18:3020:30

ゼロから分かるリアル日本酒入門

泡の日本酒、夏の酒

ひとくちに日本酒と言っても、さまざまなバラエティがあります。

特に、全国の酒蔵が夏に向けて発売する「夏酒」は日本酒初めてさんにこそぴったり!

喉越しよい爽やかなタイプが勢ぞろいしています。

シュワシュワ泡立つスパークリング酒に

36897132_1850441068335479_9124728213002518528_o

シャリシャリ凍ったフローズン酒、キリッとした柑橘のような酸味がある酒など、パーティやギフトにもぴったりな日本酒ばかりです。

36901603_1850441611668758_5320302605191086080_o

そんな夏酒5種類〜を、おつまみと一緒に楽しく味わいながら学んでいく、日本酒のイロハがわかるリアル日本酒入門です!

冬ではなく、この夏、出来立てのフレッシュな新酒スパークリング!

白麹を使った青い柑橘を思わせる美しい酸味が特徴のお酒!

多酸系酵母を使い、厚い酸味がぎゅぎゅぎゅ〜〜っとあるお酒!

あの蔵の夏酒限定、低アルコールのお酒!

私が最近、惚れ込んでいるお酒!

(噂のお酒も登場)

and more!!!

91Cyx+s1RzL

すべて、米と米麹だけの純米酒でご用意します。それぞれのお酒に合うおつまみと一緒に涼んでくださいね。

1回ずつ単発でのご参加も可能です。初めてさん、お気軽にどうぞ!楽しいクラスですよ♡ お申し込みはこちらから↓

https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/895353ba-c29e-847e-6d46-5acde6e929ba

◉お問い合わせは

朝日カルチャーセンター新宿教室 電話 03-3344-1941

講座担当 馬場恭子さんまで

https://www.asahiculture.jp

Topics: ゼロから分かる!図解日本酒入門 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc