Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 黄金の梅届きました!すぐ塩漬けに | Home | 日本酒講座のお知らせ »

黄金の梅、塩漬けその後

IMG_1624 2

ひとつ前のblogで紹介した「黄金の梅」の塩漬け。

6月29日金曜日に塩漬けした黄金の梅、1週間たって本日、7月6日金曜日の状態です。

完熟梅を保存袋で漬けると、塩がまんべんなくまぶされるので、簡単で便利!

重石はしていません。時々、表と裏をひっくり返すだけです。

この塩漬けを、豆腐にミョウガとのせたり、カットした夏野菜とあえたり、白身の刺身にはこの梅と醤油を練って食べてみたいと思います!

あともうちょっと様子をみてみます。

なんといっても香りがいいので、このままを楽しみたいと思うので、赤紫蘇は使わずにこのままで行きます!

IMG_1663

梅酢がとろ〜り!超キュートです :-o


Topics: cooking | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc