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« 週刊ダイヤモンド「新日本酒紀行 地域を醸すもの」 大阪・秋鹿さん | Home | 9月5日は「地域食材×純米酒 Vol.9」残暑にきく〜!お酢体験 当日の出品酒&酢 »

9月5日は「地域食材×純米酒 Vol.9」残暑にきく〜!お酢体験

●イベントのお知らせ

いよいよ来週となりました。9月5日(月曜)19時〜「地域食材×純米酒 Vol.9」は、残暑にきく〜!お酢体験。

穀物、酒粕、果物で発酵させた地域の名酢がズラリ勢揃い。そして、それらの”ティ酢ティング大会”も開催します!

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「よりよい酸を食卓に!」がモットーの和歌山県・九重雑賀の雑賀俊光社長(元プロボクサー)をゲストに招き、酢とはなんぞや、その原料と製法とは?を教わります。

山田錦100%の純米大吟醸の酒、それを熟成させた酒粕、その酒粕を使った極上酢「吟醸酢」!

お土産つき。もちろん、お酒と酢を使った料理もお出しします。

http://travel.onjapan.tokyo/category/select/cid/313/pid/8831
お申し込みはカフェHPまで↑ お願いします(^o^)
ほぼ満席ですが、あと2名くらいOKです

●会場は原宿・OnJapanCafe


Topics: event, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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