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« らっきょうは塩が好き | Home | 南魚沼の鶴齢醸造元・青木酒造さん »

兼続庵さん再び

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兼続庵さんにまた行っちゃいました!
●店主のブログ→ http://kanetugu84.exblog.jp/
緑の葉は蕎麦にも入れる「苧麻(からむし)」でございます。
●前回訪問ブログ→http://www.yohkoyama.com/archives/79289
前回は「えのき茸」がおみやげでしたが、今回は畑で朝とれたての「きゅうり」と「ししとう」野菜、ひとりに一袋ずつ。
しかも、天ぷら盛り合わせのエビを抜いてもらったら、「半額にしときました」と…。どこまで商売ッけのない、70オーバーのご夫妻なのでしょう。うるうる、ジーン。

兼続庵さんにまた行っちゃいました!

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天ぷらの緑の葉は蕎麦にも入れる「苧麻(からむし)」でございます。

お茶も苧麻茶です!

●詳しくはコチラ↓前回訪問blog

http://www.yohkoyama.com/archives/79289

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食物繊維がたっぷり!独特の面白い蕎麦!それよりもご店主夫妻に会いにいく感じです。

前回は「えのき茸」をおみやげにいただきましたが、今回は、畑で朝とったという「きゅうり」、「ししとう」の自家栽培野菜。ひとりに一袋ずつ。

しかも、天ぷら盛り合わせのエビを抜いてもらったら、「半額にしときましたから」と…。

どこまで商売ッけのない、70オーバーのご夫妻なのでしょう。うるうる、ジーン。

また、お顔見に伺います!

兼続庵ご店主のブログ→ http://kanetugu84.exblog.jp/

新潟県南魚沼市坂戸117-子
電話 025-772-7371
11時~14時30分
木曜休み

http://www.yohkoyama.com/archives/79289


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