Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 無農薬歴40年、石井恒司さんの落花生 | Home | 春の訪れ三重・畔蛸の岩牡蠣 »

On Japan Cafe Event

11011052_856962657683330_291551198269301507_n-1

On Japan Cafeで焼酎講師を務めるクリストファーさんが純米酒セミナーを受講してくれました。クリストファーさんは米国出身、韓国経由で日本へ。早稲田で語学を教える先生であり、焼酎ソムリエの資格もありで(九州の焼酎蔵で修業も)「THE SHOCHU HANDBOOK」という本を出版したばかり。また、俳優でもあり、12日放送のNHK「マッサン」で進駐軍の兵士役で出演。昔、神宮球場に住んだほどのスワローズファンという。人柄抜群の明るい方です。

クリストファーさんの「THE SHOCHU」イベントは英語で焼酎を学べます。4月22日(水)19時〜

次回の純米酒イベントは4月23日19時〜です :-o

________________________

3月13日(金曜日)開催のOnJapan Tokyoイベントは「東北ロッケン純米ナイト!」でした

20150313

0311に遅れること2日後の13日。東北6県の純米酒を味わいました。各県のおつまみも

秋田音頭♪で有名な

桧山納豆

「桧山納豆」です。前会長に直々に教わった「秘伝縦混ぜ、塩味」を披露!

https://www.facebook.com/video.php?v=816311151757046&pnref=story

皆さんに試してもらいました→https://www.youtube.com/watch?v=_ESQdoZdgu8

この桧山納豆の藁苞(わらづと)は「あきたこまち」

大豆は能代産の「あきた白神大豆」でふっくら中粒

桧山納豆について→http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1108/otakara.html

好きで食べている納豆の藁の名前、大豆の名前が言えるといいな〜!と思うのです(^。^)

桧山納豆を試すクリストファーさん→ https://www.youtube.com/watch?v=PA_09h9rrbE

20150313OJC

天の戸「氷晶ダイヤモンドダスト」を試飲するスタッフ。正直者にはダイヤモンドダストが見える!?

喜助味噌

喜助みそを試すシェフのエドさん。このみそでできるあの料理とは!?

*次回のOJC純米酒ナイトは4月23日開催です。詳細はHP内イベントページを。

http://cafe.onjapan.tokyo/jp/
ご要望が多かった「厳選日本酒手帖」がcafeで購入できるようになります。

原田有紀子
自慢のイベント講師のお二人、山本洋子さんと、クリストファーさん^ ^
ちなみにクリストファーさんは、昨日の「まっさん」に進駐軍の兵士役で出演さ れていましたよ。そして!昔神宮球場に住んだほどの、スワローズファンらしい です。パトさん、今度ぜひご紹介させてね\(^o^)/

Topics: cafe, 日本酒手帖2014 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc