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Organic Vegan Sweets ガナッシュ ショコラ オランジェ2015

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Vegan pastry chef 田中あづささんの2月限定、ガナッシュ ショコラ オランジェ

Organic Vegan Sweets

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今年は潔いブラックリボン

オーガニック素材を使い、動物性食品は一切不使用。お菓子に必須と言われる生クリームやバターなどの乳製品、卵、白砂糖は使いません。

ネーブルオレンジは自家果樹園で無農薬栽培。今、まさに完熟期のオレンジと、カカオの組み合わせは2月しか出来ない組み合わせです

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田中家のネーブルオレンジの樹
blogより

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たわわに実って幸せの図

ガナッシュ ショコラ オランジェ2015(毎年、マイナーチェンジを繰り返している様子)

2012年2月のガナッシュ

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HPより

【 ガナッシュショコラオランジェ 】

当店人気のホールケーキです。
”Fruits Garden TANAKA”よりとれたての無農薬ネーブルオレンジを使用した、香り高いリッチなチョコレートケーキ。上質のカカオを使用したveganスタイルの贅沢なガナッシュクリームをたっぷりサンドしました。濃厚なのですが、後に残らない爽やかな食後感。しっとりと濃厚、それでいてとってもヘルシーなチョコレー トケーキです。

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箱を開けると、オレンジとカカオの爽やかで香ばしい匂いが

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veganスタイルのガナッシュクリームが3層にサンドされたガナッシュ・ショコラ。なんともリッチ。動物性脂肪を使わないせいか、くちどけ感が違います。あとに残りません。上質な赤ワインもあいそう。

生クリームと白砂糖が苦手は私は、普段、甘いものを食べませんが、あづささんのケーキは別。純米酒を使ったケーキもあるんですよ。

http://azusatanaka.blog136.fc2.com/blog-entry-85.html

あづささんは写真のセンスも抜群で、以下はBlogの写真より許可得て拝借↓

まずは原材料!何をどう選ぶことから始まると思います。

きれいな味の積み重ねなんですよね

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ブルーベリーも自家栽培しているのです。勿論、無農薬栽培!

http://www.yohkoyama.com/archives/23564


Topics: macrobiotic, おやつ&パン | コメントは受け付けていません。

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