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お造りの醤油・しち十二候

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常々感じることですが、お造りの醤油は魚種に合わせて変えるべきだと思うのです。白身、赤身、青魚、貝類では、合う醤油が違うと。しち十二侯は、煎り酒と醤油の2種です。

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縞海老、赤貝、甲烏賊、山葵、海苔、それぞれに味が異なりますもの。

日本酒やワインと素材の相性は皆さんおっしゃいますが、お造りと醤油の相性も、もうちょっと気を使っていただきたいところです。お店の卓上醤油にはひどいものが多いです。

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しち十二侯は白砂糖をほとんど使いません。すっきりした味が好み! すし飯も甘くありません。

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しち十二侯では、マクロビオティック会席もあります。私が知っているマクロビオティック料理の中ではベスト1 :-o

動物性原料ナシ、だからできる素晴らしい味が楽しめます。

お酒もワインも上質なものばかりが勢揃い。器も素敵なので、とっておきのお呼ばれの時はここが最高。もし、お誘いいただける時はここでお願いします(笑)

この日は、マクロビオティックではなくスタンダード会席でした。料理をちょこっとご紹介!

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絶品の名物・焼き胡麻豆腐

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桜海老飛竜頭、筍、新玉葱黄身煮、そら豆、くろこま菜

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玄米は土鍋炊きです!

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ご飯は白米より玄米派です。香ばしくて大好き! ホッとします。

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撮影/RICOH GR

しち十二侯

六本木三丁目「しち十二候」

〒106-0032 東京都港区六本木三丁目3−29  B1F

TEL 03-5545-5125(要予約)


Topics: およばれ | コメントは受け付けていません。

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