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純米酒粕漬け 博多白瓜

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甘い奈良漬が苦手なのです。特に砂糖をガシッと入れた漬物は特に。そうしたら!

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奈良漬じゃなくて「純米酒粕漬け」

「じゅんまいしゅかす」漬け…ではなく「じゅんまいさけかす」漬け

純米酒を醸す、杜の蔵さんの食部門「百福蔵」から発売された酒粕漬け、なんと砂糖不使用! 甘味料、保存料も一切ナシ。清潔でおしゃれな封筒形パッケージです。

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中に、パックされた漬物が。漏れる心配がないので手土産にもgood 8-)

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中身はこんな感じです。瓜は「博多白瓜」というそうで、ご当地もの野菜。契約栽培の瓜だそうです。

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仕込み風景がブログでUPされてました↓

瓜の仕込 一番漬け

瓜の仕込 二番漬け

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切ってみると、美しいゴールドカラー☆ フレッシュ感パリポリを楽しむ酒粕漬け

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原材料は「瓜と酒粕」以上! :-o

素材が良ければシンプルでおいしい

●百福蔵HP↓

【百福蔵】純米酒粕漬け 博多白瓜
契約圃場で育てた肉厚な博多白瓜を、
杜の蔵自慢の熟成酒粕で贅沢に二度漬け。
代々伝わる手作りの手法で
古漬けにはない、爽やかな食味と歯ごたえに仕上げました。
上品な吟醸香と奥深くもやわらかなうまみ、
ハリハリとした食感をお楽しみください。
希望小売価格: 735 円(税込)
販売価格: 735 円(税込)

【百福蔵】純米酒粕漬け 博多白瓜
契約圃場で育てた肉厚な博多白瓜を、杜の蔵自慢の熟成酒粕で贅沢に二度漬け。代々伝わる手作りの手法で、古漬けにはない、爽やかな食味と歯ごたえに仕上げました。上品な吟醸香と奥深くもやわらかなうまみ、ハリハリとした食感をお楽しみください。希望小売価格: 735 円(税込)

●追記・百福蔵さんの料理酒は、原材料が農薬不使用栽培の糸島産・山田錦で、それを酒粕四段仕込み熟成。色あいはブラウン。お燗して飲める料理酒です。

大さじ1杯が決めてとなる料理酒。糖類や塩、添加物だらけのインチキ料理酒じゃなくて、コクのある無添加の米だけの酒が料理をおいしくします。

何でも、”口に入れておいしい”ことが基本であります!

●百福蔵、麹力満載の商品も→blog 純米酒蔵の麹セット


Topics: お取り寄せ, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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