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« トルコのすごベジ!阿佐ヶ谷イズミル | Home | トルコフードフェア2013料理 »

トルコ料理文化は3つ。やまけんさんの講演

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ひとつ前のつづき。今、ロイヤルパーク汐留タワーでトルコ料理フェア開催中。
5月16日にプレイベントあり、やまけんさんの講演を拝聴やまけんさんの許可得て紹介)

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トルコ料理、世界三大料理といえども知りません・・・まったくその通りで

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やまけんさんが阿佐ヶ谷・イズミルを紹介!

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拝聴する席の横はお料理がズラリ!

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そしてイズミルとイスタンブールへ。トルコには3つの料理文化があるという

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お料理には日本でもおなじみ深〜いタコやイワシも

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郷土料理、宮廷料理、そして日本ではほとんど知られていないガストロノミーがあるという。それもかなりレベルの高い。

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イズミルでは庶民的料理を、オリーブ、ハーブ、野菜!

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オリーブにトマト、レモンも必須

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ロカンタでは、色鮮やか、カラフルな野菜朝食を

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「オリーブオイルとスパイスの使い方が多様です」とやまけんさん、トルコでは1日9食くらい食べていたという 8-O

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デザートはキーンと頭がいたくなるほどの甘さ!

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トルコ、デザートの甘スイッチはスゴイ。果物、穀物、野菜なんでも甘いデザートに

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ガストロノミー界のシェフたち

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ふ〜〜〜〜〜ん。そうですか。

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「衝撃のタルハナ」

タルハナとは、なんでもトルコには、各家庭で作るスープの素があるそうです。小麦粉にヨーグルトやスパイス、トマトなどを混ぜて発酵させて乾燥させ、それを粉末にするという。へ〜〜〜〜〜〜〜っ!知らなんだ。そりゃ便利!

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今回のフェアではシェフ2名が来日

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イスマイル・アイさんと、ネジャット・チュハダルさん
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「世界3大美食!トルコフードフェア

次のブログで、お料理紹介 :-o

●トルコ共和国


Topics: event, ご当地もの | No Comments »

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