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« 伊勢荒木の手掘りあさり[お取り寄せd(>_・ )] | Home | 日本の素晴らしいラッピング »

伊勢荒木の手掘りあさりでパスタ2夜

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荒木海産さんの手掘りのあさり!

砂出ししてあるので、さっと洗うだけで即、使えるのが便利。

そのままスープも酒蒸しも素敵だけど、なにしろパスタ好きなもんで、あさりが主役のパスタに決定!

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ニンニクをオリーブオイルでじっくり甘みがでるまで火を通し、鷹の爪で辛みをつけて、お酒、あさりを投入! 口が開いたら、アルデンテのパスタとからめました〜。

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モチモチ系のオーガニックパスタを使用。パスタもちっ、あさりプリッ。

あまりにおいしかったので、翌日もチャレンジ! ラ・ベットラの落合努氏の本「パスタの基本」を見たら”ボンゴレときのこのアリオリ”を発見。これだ!と真似して、ブラウンマッシュルーム、しめじ、舞茸を入れて再びあさりのパスタに。今回は全粒粉のパスタにしました。

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全粒粉のパスタはシナモンのような香ばしいかおりがあります。歯ごたえも充分。パンチの効いた伊勢湾産の手掘りあさり+きのこmixのからんだだし汁と相性抜群!

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全粒粉のパスタ、今宵はアルチェネロ。あさり大満喫! 揺れる船でのあさり掘り風景を思いだすやまよであった。体験すると余計にありがたくおいしくなります。船の皆さん、荒木さん、ごちそうさまです! しっかりいただきました〜! また注文しますね。

IMG_7672.JPG 辛口の白ワインといい感じ!

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皆さん、ありがとうございます〜。

荒木海産 ↓ 体験記録

 

IMG_7683.JPG←最後は深川飯にしました。


Topics: お取り寄せ, ご当地もの | No Comments »

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