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12月食べたもの記録増毛night

12月26日はmus musで増毛ナイト!

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オテル・ドゥ・ミクニの三國清三オーナーシェフがフランスの名誉ある農事功労章オフィシエを受章。

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なのだそうです↑そのお祝いを記念して故郷・増毛の食材が集合!

……ってフランスはどこ!?

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”じゃがいもは塩辛で食べる”が増毛流。その他、塩、バター、数の子といったトッピングが用意。

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鮭の蒸しごはん。

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名物松尾ジンギスカンだそうです。都内にも店あり。

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山形県酒田のチーム・イケメンズくんたち。

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三國シェフとmus mus佐藤さん!なが〜いおつきあいの二人だそうです。

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三国シェフとパチリ。(右)斎藤章雄料理長ご一行。4月に新店がグランドオープン。

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はなちゃんと復活・泉さんと!おかえりパチリ。

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増毛からニシンと数の子がいっぱい!

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初めて食べた「ゆめぴりか」。つやあり粘りあり。まろやか甘いのにビックリ。今までの北海道産米のイメージと違います。

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mus musのコンタさんいわく「米を洗っているときから、すべすべしてなめらかで気持ちよかったんです」という。

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いわゆる美人の肌!ゆめぴりか。

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三国シェフおめでとうございました!

受付はエココロシスターズでした〜。


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