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« 富久長100年 | Home | 10月に飲んだもの記録その2 »

10月に飲んだもの記録その1

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ある晩のおつまみ。いかごろ丸干し、自家製のちりめん山椒と、山葵の茎の醤油漬け。こんな何でもないつまみがおいしい。

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柿太水産の逸品です!

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グリルも大活躍した季節。

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ブルゴーニュに行く前に予習。AMIOT SERVELLE!

これは9月末だった。広島からオコノミタロウさんが上京。ウナギさんも勉強兼ねて日本酒三昧。

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トップバッターは王祿と喜久醉。↑RICE BURNERウナギさんです。

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らっきょうの塩漬けと味噌漬け。

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オコノミタロウさんが愛する賀茂金秀。そして七田

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十四代の本丸。そして而今。キレイ系いきます。

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引き続き而今

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きたよ〜濃い系。と、お勉強はまだまだつづく。

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オコノミタロウさんとウナギさん2ショット。

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もくもくと仕事するとおるさん。お酒はお店が終わったあとの作業が重要。酸化しないよう詰め替えしたり、味をみて温度帯を変えた冷蔵庫へ収納するのです。「酒は育てるもの」 byとおるさん

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ありがとうございました!

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おうち飲み! 敦巳さんが作ってくれたサンマ寿司。そして新政の85%

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開運の木桶貯蔵! OKE’ 09 濃醇な味わい。

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お鍋にしました。杜氏、山口竜馬さんの渾身の作.プロデュースby山中酒の店で販売!

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桶貯蔵に85%など、

特徴的なお酒がいろいろ出てきました!

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ちょっと三重県へ。

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スタバでお茶を買って乗車。

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近鉄乗り換え〜。

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とある庁舎のセルフカフェ。おしぼり入れの意外な使い方。カップウォーマーとして。ただ、扉が閉まっているとカップのありかがわかりにくいす。

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おかげ横丁付近。塩バニラに、味噌ソフトと、ほ〜。

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移動してgo go静岡へ!

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大にぎわい!日本酒の日

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誰も知合いはいないとおもいきや、RLの某氏。

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新婚さん♥ 開運の美人!お嫁さんです〜。

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せっかくなので一緒に撮影してもらいました。パパとも。

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新婚♥若旦那。

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スペシャル磯自慢登場!

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すくっていれてくれるという。

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いいな〜「海藻ラベル」白隠正宗の高嶋くん。

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せりざわファミリー。静岡県地酒祭でも会いました!かわいい日本酒キッズ。

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しょうせつ〜♪ ぽんしゅが最高!

正雪の弟さんは Mystic Waters「日本酒(ぽん)酒が最高!」のドラマー!ここで→聴けます♪姿も

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ホテル特製おもしろ料理もいろいろ。

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臥龍梅さん、法被裏面に注目。

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杉錦さん

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杉井酒造の杉井均乃介さんです。

●2010 June 5 杉井酒造蔵訪問 blog

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そしてホテル特製料理。珍味もいろいろ。チケット1枚は500円。

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などなど。

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そして、カワリダネ、森本酒造さん!

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おもしろすぎる!

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じっくり読んでみてください。

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喜久醉の青島孝さん。東京都押上の日本酒バー・酒庵 酔香さん。

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珍味をあらためて紹介。カツオの酒盗、イカの塩辛。

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閉会の挨拶をする初亀橋本謹嗣さん。穏やかなお人柄。お話がとっても上手です。

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酒造組合事務局の小澤康弘さんたちとパチリ

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静岡県育成酒米新品種「誉富士」を開発した静岡県農林技術研究所栽培技術部・宮田祐二さんも。高嶋くんが入ると小さくみえます。みんな。

静岡県は酒力が確か。美酒揃い!を実感。

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久しぶりにこだまに乗車。終電まで時間があったので

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駅構内の居酒屋さんに。富士山静岡鍋!? 鍋がタジン鍋風。

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背中にメッセージが! 店名物の「静岡割」は静岡の緑茶で割った焼酎とか。富士山におでんに緑茶に黒はんぺんに、静岡名物はいろいろあるを実感した夜。


Topics: ご当地もの, 日本酒 | No Comments »

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