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出張つづきの近況。伊勢エビ&ヒオウギ貝がやってきた

最近、地方に行く事が多いのです。10月は数えたら13日間も出かけてました。今月は10日間移動予定。今週末の日曜日は島根県隠岐島の海士町「食の感謝祭」へ出かけます。

昨日は三重県日帰り。チームあだこの皆さんに発泡スチロール箱のお土産をいただく。近鉄に乗り、新幹線に乗り、やれやれやっと家であけると!

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ひゃ〜〜〜っ。生きた伊勢エビとヒオウギ貝が! 蓋をあけて呆然としていたら、伊勢エビがバックで移動を始め、慌てました(汗)

ちょっと残酷な気がしますが、命はいかさねば。

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色鮮やかなヒオウギ貝、ホタテの味に近いです。甘さあり、独特の風味もあり。しかしなぜこんなにカラフルなんでしょう。目立ちそうです。えっそれが狙い!?

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伊勢エビさんもありがとう。合掌。

さて、今日は午前中、K吉さんと打ち合わせ。豆乳ラテを飲みながら、とある蔵の日本酒について見解を述べ合う(打ち合わせとはまるで関係なし)。午後からは京橋で「生物系知財発見事業」の委員会。12月初旬には素敵な漁業関係の事業者さんに会える予定!嬉しい。会の委員である料理通信編集長の君島佐和子さん(知的でスリム)に笹塚の酒販店情報をいただく。楽しみ! 

17時30分から初の鍼灸体験。安藤先生いわく「腎(じん)が弱っている」とか。針ぷすり、お灸ほんわか。なんかいい感じ。先生は日本酒好き。飲んだお酒は専用ノートにラベルを貼り、記録するそう。そのノートもなぜか見せてもらいました(笑)。そんなわけで治療中の会話は日本酒と腎の話し。「酒、酒、腎、腎、酒、腎、腎」という会話の流れ。紹介してくれたcafe8れ&あに感謝!

明日はコンラッド東京「風花」のマクロビオティック・クッキングクラス。そして20時10分発の最終便で移動します。

ごめんなさい久保田さん。お待たせしています。

ごめんなさい横田さん。構想は頭になかにぎっしり!(あるなら出せってか)


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