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« 山本侑貴子さん | Home | ぴあMOOK おとな図鑑『日本酒こだわりの純米酒』に寄稿しました »

新日本酒紀行 地域を醸すもの「花巴」

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週刊ダイヤモンド 2018331日号

最新号表紙


新日本酒紀行 地域を醸すもの

Number 063奈良県吉野郡吉野町の酒蔵「花巴(HANATOMOE)」さんを紹介しています。

http://www.hanatomoe.com

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「全量酵母無添加。吉野の地力を生かす個性豊かな酒造り」

(本文より)
一目千本と称され3万本以上の山桜が広がる奈良の吉野山。源義経と静御前の別れや、大海人皇子の挙兵、後醍醐天皇の遷都、太閤の花見まで、数々の歴史の舞台を彩った。この吉野の地で「花巴」を醸すのが美吉野醸造。銘柄の由来は、山桜の花が渦巻くように咲き広がる様。

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~この続きは誌面で~
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/23083

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住吉 久仁雄 (Kunio Sumiyoshi)さん たちの、人力搾りに驚きました!


#新日本酒紀行地域を醸すもの

http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/23083

商品・花巴水もとのコピー

全量酵母無添加!どのお酒も素敵な個性派です。↑こちらは水酛の花巴


Topics: 新日本酒紀行 地域を醸すもの | コメントは受け付けていません。

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