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October 6, 2009
沖縄・国頭村へ。その1
9月16日、水曜日は沖縄出張。国頭村の事業が今年度もスタートしました。
羽田空港へ行く途中。好きなんです。首都高速から見えるKING JIMの看板。あのファイルそのものの形。
いってみよっ! そんな感じ。
快晴!レインブリッジより。広がりある光景は久しぶり。
行きの首都高速、気持ちいい朝!
ゴーーー。
南の島に行く飛行機は高揚感があります。
見えてきた!
愛しの富士山!
ズームアップ
青い富士山がしっかり、くっきり見られて幸せ。
何度も見ても感激です。
辺戸岬で降ろしてほしい。
「空アサ」はおにぎり2個とお味噌汁ついて500円だそうです。
那覇空港到着。
今回は辣腕デザイナーと一緒。空港で合流。
那覇のソイラテ。
ボーボー屋の前のカフェ。
親切な台つき。
お昼ごはん。
沖縄はお肉メニューが多く、選択肢が限られます。もずくとらっきょうを注文。
真っ赤なチェリーちゃんコンニチハ(入れない方がおいしそうに見えますが)。らっきょうが見えないほどかつお節いっぱい。
一度は食べないと…でカワムラさんは沖縄ソバ。ヤマモトはソーメンちゃんぷるーを。化学調味料の味、久しぶり。
「中身」とは内臓mixのこと。
なんでも、ちゃんぷる〜。
パパイヤは甘くない青いパパイヤです。
そして玉さんと合流。いよいよ国頭村へ。
つづく
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