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« 東郷・二十世紀梨  | Home | 沖縄・国頭村へ。その2 「海畑」 »

沖縄・国頭村へ。その1

9月16日、水曜日は沖縄出張。国頭村の事業が今年度もスタートしました。

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羽田空港へ行く途中。好きなんです。首都高速から見えるKING JIMの看板。あのファイルそのものの形。

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いってみよっ! そんな感じ。

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快晴!レインブリッジより。広がりある光景は久しぶり。

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行きの首都高速、気持ちいい朝!

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ゴーーー。

南の島に行く飛行機は高揚感があります。

見えてきた!

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愛しの富士山!

ズームアップ

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青い富士山がしっかり、くっきり見られて幸せ。

何度も見ても感激です。

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辺戸岬で降ろしてほしい。

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「空アサ」はおにぎり2個とお味噌汁ついて500円だそうです。

那覇空港到着。

今回は辣腕デザイナーと一緒。空港で合流。

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那覇のソイラテ。

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ボーボー屋の前のカフェ。

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親切な台つき。

お昼ごはん。

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沖縄はお肉メニューが多く、選択肢が限られます。もずくとらっきょうを注文。

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真っ赤なチェリーちゃんコンニチハ(入れない方がおいしそうに見えますが)。らっきょうが見えないほどかつお節いっぱい。

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一度は食べないと…でカワムラさんは沖縄ソバ。ヤマモトはソーメンちゃんぷるーを。化学調味料の味、久しぶり。

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「中身」とは内臓mixのこと。

なんでも、ちゃんぷる〜。

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パパイヤは甘くない青いパパイヤです。

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そして玉さんと合流。いよいよ国頭村へ。

つづく


Topics: ご当地もの | No Comments »

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