Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 境港のお宝・権田陶器店 | Home | 日本酒の偏見NYのChizukoさんより »

vegan&macrobiotic的ソフトクリーム

softcreamr

8ablishのソフト! ベリタリアさんのベルガモットオリーブオイルがけ

ベジタリアン向けのソフトクリームが登場していることを以前ブログで書きました↓

http://www.yohkoyama.com/archives/74365

2020年に向けてインバウンドのお客様が増えてきます。そうなると様々な「食」対応が課題に。宗教や、食アレルギーへの対応。
重要なのは「料理に何が使われているか」嘘偽りない表記です。
姿が見えず誤って食べた牛や豚、その罪悪感たるや。蕎麦や卵、乳製品は死に至ることもあります。

そんな中、ベジタリアン向けのラーメン、担々麺がツーリストの多い東京駅界隈で食べられるように。
モスバーガーソイパティ豆乳スイーツフレッシュネスバーガーベジタルブバーガー(ただし卵・乳は含む)を出していますし、時代ですね。

ベジソフトといえば、マクロビオティックの普及をつとめるリマ・カフェでも食べられます。

12540950_1007633489282912_4471896154680930604_n

とろ〜〜り!

12541116_1007633465949581_7820201641029972258_n

8ablishのソフトが甘酒タイプならば、こちらは玄米タイプ

12642440_1008164382563156_7980547011786660674_n

ひとくちでベジ・ソフトといっても様々

今回は冬なので、玄米ソフト少量をキナコプリンの上にONしてもらいました。玄米とキナコは相性抜群!

940857_1007633439282917_1099125509386351582_n

勿論、その前においしい玄米ランチも :-o
玄米ご飯がもっちもちです。玄米がマズイという人は、まずお米の質を問うこと。そして炊き方を見なおしてください。白米もおいしいですが、玄米はもっとおいしいですから(市販の”発芽”玄米でおいしいものにあたったことはまずありません…。ボソボソは☓。玄米こそ質)こちらの味噌汁は具だくさんで、味噌が濃い目で嬉しい!カツは車麩です。

12512707_1008164252563169_2106300768343514898_n

「リマ・カフェ」と呼んでいますが、正式名称はCuisine et Santé LIMA キュイジーヌ・エ・サンテ リマ

なが〜いお付き合いのリマクッキングスクール・石井洋子さんと、マカイバリジャパンの石井道子さんとマクロビオティック・ランチでした。
OnJapanCafeの紅茶セミナーを受講した石井洋子さんから、私達2人にここで紅茶セミナーをと依頼がありました。

マクロビオティック総本山なので、今回は「茶園主ラジャさんが実践している陰陽五行的な飲み方フルコース」をすることに!

*私はマカイバリ紅茶の大ファンで勝手に応援しています(とある人から、仕事で受けていると思われていたので改めて宣言。自分の勉強のために学ばせてもらっています)

というわけで、マクロビオティック食の方向けに、”陰陽五行×紅茶”の切り口で内容を構築(陰陽五行は茶園主のラジャさん的解釈)1日の中で、茶葉1年間をぐるっと味わうラジャさんのスタイルをご紹介。楽しみ!

リマ・オリジナル「玄米ソフト」のおともは、ろばやさんのコーヒーでした。

講座は3月6日の午後開催予定です。



Topics: cafe, macrobiotic, 紅茶手帖 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc