Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 8月22日は朝日カルチャー「純米酒を識る」講座 | Home | 湯沢・福小町さんのメガチロリ »

種から育てるパン屋を目指す「&BREAD」

11863292_934484069931188_1345586272060942197_n

池田里和子さん&直志さんの店にようやく訪問!

2人は「種から始まるパン屋」を目指しています。

http://tyketyke.exblog.jp/

以下、赤字文字はリンクをはっています。クリック! 

11855781_934484113264517_1821723332115621327_n

暖簾は染色作家の加納容子さん作!

●コロカル取材記事

http://colocal.jp/topics/think-japan/local-design/20120307_4795.html

ひのき草木染Gallery

11898686_934484129931182_7198990651230491083_n

小さいお店ながら、御前酒の酒と、ヴィナイオータのワイン、アサクラのオリーブオイルなど自然食品も揃っています。

11889488_934484303264498_3649462574623731788_n

2人が無農薬栽培で挑戦した小麦!初収穫は農林61号です。

もちろん、パンにするには量が足らないので、信頼できる生産者さんの小麦を取り寄せてパン作りしています。

&BREAD 主な原材料は

小麦:北海道平譯さんのハルヨコイ・滋賀県廣瀬さんの古代小麦スペルト

酵母:自家製レーズン酵母

水:笹尾山系流紋岩伏流水・奥大山の原水

塩:カンホアの天日塩

可能な限りオーガニック又は昔ながらの造りのものを厳選!

11260604_934484273264501_8014674137169555480_n

食パンはバター不使用なのですが、モチモチ! 今回、実験的に冷蔵庫で10日おいた食パンをいただきました。やわらかで自然な小麦の甘み。1o日たってもOKだねえ…と(マネしなくて結構です)

11870799_934484173264511_7478948042031366198_n

「こちらの生産者さんと、ドンドンつながりができてきたんです〜」と嬉しそうに話す里和子さん。レモンは広島の生産者さんに分けてもらったもの。スライスをソーダで満たすだけで超美味☆

11870852_934484233264505_1183039276905938134_n

直志さんが作る季節のジャム

11887849_934484266597835_3740761463916630819_n

スモモの水分を抜いて、ラベンダーと合わせたというジャム。不思議な風味!

11866443_934484183264510_8776879073346248352_n

2人へのお土産は純米酒にしました。1本は、里和子さんが大好きな森谷杜氏の天の戸。絶対飲んだことがないであろう新発売の「こま美」にしました\(^o^)/ じつは、里和子さんがGAIA代々木上原店の店長時代、森谷杜氏の会を主催したことがあるのです。人の縁は大事ですね。&BREADはお取り寄せもできますヽ(^。^)ノ

http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/g/g1500001SC/

https://www.facebook.com/andbread720

https://instagram.com/andbread720/


Topics: shop, おやつ&パン, ご当地もの | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc