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玄米わさびめし!

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静岡・茶農家、山二園の後藤さんの先輩(お茶とわさびの生産者)が育てたそれは立派なわさびをスリスリ

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一年半もののわさびです。 爽やかな辛味の中に甘さもあり。ナチュラルな辛味にしびれます!

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この醍醐味を味わうには、お刺身だけでは勿体無いと、静岡で教わった「わさびめし」にしてみました!

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ごはんは、リマで購入した岡山産あけぼの玄米。お初のあけぼの米は香ばしさにモチモチ感もあり、味濃いうまみご飯。

ここに辛い甘い、爽やかわさびがピッタリ〜*\(^o^)/*

かつお節も静岡産(血合いがない部分で)。素材がいいとシンプルうまし★
醤油は久々の有機茜醤油。

かつお節も静岡産(血合いがない部分で)。素材がいいとシンプルうまし★

醤油は久々の有機茜醤油(米と一緒にリマで購入)

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岡山県倉敷産、秋山さんのあけぼの米

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2合サイズはどんな味か試したい時に嬉しいサイズ。持ち帰りもラク。打ち合わせの途中でも買って帰れます。いろんな種類で欲しい。

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蕪は自家製の純米酒炊き実山椒(去年作ったもので、冷凍庫で保存。そろそろ今年の新モノが出るため、慌ててせっせと贅沢に使用中)と、カイワレをビニール袋に入れて簡単浅漬け。これまた手抜き漬物ですが、ピリッとして爽やか美味!

簡単が一番です。蕪は勿論、皮むきませんよ。

●リマ

http://www.lima.co.jp/index.html

玄米ってボソボソして堅くて食べにくいんじゃないの〜?という方、白米同様、おいしい米はおいしくてマズイ米はマズイのです。玄米だからいつもより上質を選ぶと良いですよ。リマ内のレストランキュイジーヌ・エ・サンテ リマではおいしい玄米ご飯が手軽に食べられておすすめ!


Topics: cooking | コメントは受け付けていません。

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