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« きもとのどぶ加藤杜氏&尾瀬先生と天乃川 | Home | 赤峰勝人さんの料理レシピが掲載。温故知新的生活Vol.3出ました! その2 »

赤峰勝人さんの料理レシピが掲載。温故知新的生活Vol.3出ました! その1

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いい料理本出ました!

温故知新的生活 Vol.3

「古きをたずねて新しきを知る——。母から娘へ、そして孫へ、時代を超えて受け継がれてきた料理の数々。ずっと変わらず地方ごとに作り伝えられてきた素朴だけどほっとできる家庭の味。日本人の健康と豊かな暮らしを支える賢人の知恵がここにあります」

と、いうコンセプトで編集された料理本です。

有元葉子先生とお嬢さんのくるみさん母娘で登場の巻頭ページ、巻末の平松洋子さんの話もとっても良かったです。

「うちの味が一番!」

愛情、その想いというのは、言葉だけでは決して伝わるものではありません。

愛情たっぷりのおうちごはんがあれば多くの言葉なんて必要なし!

私にとっての「一番のうちの味」ってなんだろう〜っと考えてしまいました。

さて、この本の中で料理人のひとりとして登場!

大好きな赤峰勝人さん♡

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最高の笑顔!

タイトルは

「素朴だけど心底おいしい からだが喜ぶ百姓ごはん」

グーッ!!

そしてナマの赤峰さん

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大地のエネルギーみなぎる赤峰さんです。最新刊「ニンジンの奇跡」も評判!

じつは赤峰さんから「やってくれんかのぉ〜」と依頼があって、編集ページをお手伝いさせていただきました。おかげでエネルギーいっぱいの野菜にたくさん会う事ができました! 編集者の古川ゆかさんに感謝。

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ちょうどその時、真っ盛りだったほうれん草の治郎丸(じろうまる)、和種です。根元が鮮やかな紅色をしています。

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やわらかで甘みがあり、どこまでもみずみずしい。

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赤峰農場の野菜はてっぺんから根っこまでもが超元気。ネギの根っこもこのとおりボリューム満点。この根っこ、天ぷらにすると最高なんです。

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野菜各種がコンテナにたっぷり出そろって、さあ!これを料理です。

つづく


Topics: book, cooking, ご当地もの | No Comments »

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