Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 朝カル〜秋の「楽しむ純米酒」講座 | Home | 築地場外・鯖ナイト★ »

好きなサバ料理、全さば連

R0176894

新鮮で青々したサバを見つけたので、しめ鯖に。そして炙りました〜! Fire

R0176892R0176900

今回、酢は普段使わない柿酢を使ってみました。そして柑橘「へべす」もた〜っぷり!酸っぱい二乗です。少ない液ですむようビニール袋を使用。

焼いたあとは、やや厚めにカットしていただきました。もう、ひやおろしにピッタリ!また酒のつまみ(笑)

R0176902

へべす果汁をぎゅ〜っと絞りかけ、青い風味の上質なオーガニックEXVオリーブオイルも少々、たらり。サバはしめ鯖にするのが保存もきいて、好きです。そのままだとちょっと胸焼けしそうな感じが…。

ちなみに、魚介類は白身とイカ、帆立、アワビ、スカスカじゃないジューシィな蟹が好きです。よろしくお願いします :-o って誰に言ってるんだか。

サバに、そんなに深い愛を感じておりませんでしたが、すんごい団体さんと出会いました。

全さば連
サバジェンヌ(自称)池田陽子さんに誘われました。

築地場外・鯖ナイト』 築地Re-Fish食堂と全さば連のコラボレーションイベントに参加。2013年9月21日(土)
R0177063

場所は、築地Re-Fish食堂

R0177062R0177060

大分の郷土料理「りゅうきゅう」に、大定番「味噌煮」

R0177073R0177079

「しゃぶしゃぶ」や「しめさば」も!

R0177057

そして、Re-Fish食堂の代表・ウエカツさんと久々の再開!

579060_587199657992966_1107335768_n

●blog 上田勝彦さんの柚子風味の鯵寿司

http://www.yohkoyama.com/archives/2197

つづく


Topics: cooking, event | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc