Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 12月食べたもの記録1 | Home | 和ごとを楽しむ会 »

切干し大根、花と写る

R0058952

野菜もすっかり冬景色。12月に届いた近藤けいこさんのカラフル野菜!少量多品種栽培なのでいつもにぎやかです。大根だけで10種類以上栽培していて、それをmixしたセレブな!切干し大根も人気。

2009Dec・blog

その切り干しが、なんと写真デビュー!

IMG_9524

ポプリかと見間違うほど!? パステルトーンがなんともかわいい

IMG_9519

ル ベスベさんのLe Vesuve Diary 2011ダイアリーです! 今年のテーマは「La Table」。『住む。』発行人の伊藤宏子さんが編集ディレクションしているこのダイアリー。ル ベスベの高橋郁代さんが毎年さまざまなテーマに挑戦します。花のアレンジと写真がとっても素敵で楽しみにしている一冊。リングノート式ダイアリーなので書き込みできるのですが、自分の字を入れてしまうと神聖な写真がアラドッコイしょ…となるので毎年、眺めて楽しむ専門。

IMG_9527←こんなページも

冬野菜のつづき

R0058940IMG_9367

紅芯大根。中は濃いローズピンクです。

IMG_9625

糠漬けしたものを櫛形にカットしたらパッと見、スイカのようでした :-)

R0058938R0058941

伊勢芋に金時人参とその仲間

IMG_9226IMG_9308

小豆を炊きました。ゆで小豆が家にある!という状態は、幸せを感じます。

玄米餅は遊佐康弘さん作。もち米はみやこがね100%で発芽させてから餅についたという。

IMG_1691IMG_1693

味があって食べごたえあるお餅です。玄米で作ったお餅はノドにへばりつかないので詰まる心配がありません。お年寄りと子供には餅は玄米をおすすめします。味も大好き(ワタクシは)

IMG_9363

1年よろしくお願いします♡


Topics: book, 季節もの, 玄米, | No Comments »

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc