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ところ変われば…富山県氷見にて

富山視察の報告つづき。氷見にあるJAのお店をのぞきました。

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手作りお菓子もいろいろです。

おや、マカロニのかりんとう?!

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氷見産のはとむぎ使用。組み合わせが面白い。

でも、もう一歩なにかひねりがあるといいかも。ちょっと惜しい感あり。

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ほーぉ。氷見米 金時 赤飯パン。

おめでたごはんパンですね。

 

↓こちら、おかずのスタンダードとみました。

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みそ焼き!

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あじもさばも、ときにはふくらぎも。さまざまな魚種がみそで焼かれておりました〜。 ごはんにあいそう。

氷見のスタンダード海藻。民宿でも出ました。

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ながらも、意外に安いです。

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くさぎ菜です。宮崎県、高知県でも食されていましたが、富山でも食べるんですねえ。売られているんですね。戻すのがちょっと大変そうです。

土地のスタンダードは「ところ変われば…」ですが、薬草類は結構、共通項があります。


Topics: ご当地もの | No Comments »

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