Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« お米の国の人だから。トキひかり | Home | 感動した和食 »

お米の国の人だから。もがみ源流米

IMG_1034

そして新米試食は続く。お次は、知合いの松永ベンさん一押しのお米!山形県『もがみ源流米』

IMG_2410

奥山勝明さんが手がけるこのお米の特徴は、種もみを温泉で消毒すること。湯で消毒は聞きますが、温泉を使うとは土地力を生かしたナイスアイディア。

IMG_1039

「温泉で産湯をつかう」うまい!セールスチラシより

IMG_1036

土地力を生かす。その2.水もいいそうです。

IMG_1037

いろんなウリがあるもんだ。

IMG_2411

奥山さんのお米はここで売ってます

●もがみ源流米

里のうた、ササニシキ、あきたこまちの3種類。

そして

IMG_2643

奥山さん、なめこも上手!

IMG_2657IMG_2664

鍋に味噌汁にたっぷり堪能!!



Topics: macrobiotic, 玄米 | No Comments »

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc